来自中国科学院上海生命科学研究院的孙强和农业科学的学生,如何识别基因改造

时间:2019-03-25 11:07:38 来源:宁城信息网 作者:匿名



5月11日晚,“转基因意识”研讨会在农业与生物学院的讲堂举行。中国科学院上海生命科学研究院神经科学研究所孙强博士作了演讲。农业学院党委副书记龚强,动物科学系主任孟鹤,景观建筑系刘春江教授,2012年动物科学班主任马玉芳,本科生和研究生动物科学专业的学生参加了讲座。讲座由2013年动物科学课主任杨志熙主持。

龚强希望学生们珍惜本次讲座的机会,与专家交流思想,丰富他们的专业知识。孟和鼓励学生积极参加此类课外活动,听取专业学术讲座,并通过各种信息来源学习更多知识。

孙强博士介绍了转基因技术,从各个方面表达了对转基因技术的支持,并详细解释了转基因的安全性和中国农业转基因的现状。他还介绍了他的研究课题——“GMOs”,通过基因改造和小鼠和猴子的操作来解释动物的转基因。在现场互动中,每个人都对中国科学素养的影响和媒体的无限放大对中国转基因产品的培育进行了深刻的分析和讨论,并用方舟子和崔永元的解释进行了热烈的学术讨论。争议。不时爆发出阵阵掌声。

本讲座不仅拓宽了学生的专业知识,而且让学生了解科学素养的培养,感受思维方式的思考,用科学的眼光解决问题。

作者:

农业大学学院新闻组熊亚莉

摄影:

吴元和


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。